aif.ru counter
49

Пиротехника под контролем: в Югре МЧС начинает предновогоднюю проверку

Ханты-Мансийск, 28 ноября - АиФ-Югра. В преддверии подготовки к новогодним праздникам, начальник ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре Александр Тиртока напомнил на пресс-конференции о безопасности по отношению к пиротехнике. 
«На сегодняшний день в округе 32 объекта, взятых на учет, которые хранят и реализуют пиротехнику. До 25 декабря МЧС совместно с УВД Югры проведут проверки всех объектов на соблюдение всех требований от хранения до реализации пиротехнической продукции. Более того, хочется поблагодарить жителей Югры, которые своевременно сообщают о магазинах, где продают различные фейерверки и бенгальские огни. Эти точки мы также проверим», - рассказал Александр Тиртока.
Он сообщил, что в основном все происшествия, связанные с пиротехникой, случаются по вине самих граждан: «Действия некоторых наших граждан нормальной логике не поддаются. Были случаи, когда экспериментировали, как пиротехника будет срабатывать под одеялом и под подушкой. К сожалению, есть у нас категория - в основном это молодое население - когда у человека невозможно добиться: зачем ты это сделал? Люди у нас веселые, с такими не соскучишься. Но эксперименты такого рода недопустимы, потому что ответственность за них может быть уголовной. Всегда необходимо помнить о последствиях».
Ближе к новому году не сертифицированные точки продаж пиротехники будут расти как грибы. Но и на этот счет начальник ГУ МЧС по ХМАО-Югре заявляет, что проверки будут постоянными, и всю незаконную пиротехнику будут изымать и уничтожать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах