449

В Нижневартовске с поличным поймали группу наркоторговцев

Нижневартовск, 13 февраля - АиФ-Югра.

Сотрудники УФСКН по Югре обезвредили группу наркоторговцев, которая действовала в Югре и Томской области.

В группу входили три человека – молодой человек и девушка из Томской области, а также молодой человек из Нижневартовска.

Наркоторговцы действовали в Нижневартовске и томском городе Стрежевом с февраля 2014 года. За это время они организовали широкую сеть сбыта синтетических наркотиков.

«Данная группа имела хорошее техническое оснащение, с целью конспирации, использовала арендованный на подставных лиц гараж, в котором они изготовляли синтетические наркотики, фасовали, и подготавливали к сбыту. Кроме того, организатор группы и его сообщница снимали жилое помещение в качестве «офиса по работе с клиентами». Ежедневно вышеуказанные лица «выкидывали» на розничный рынок более 100-150 «закладок», которые житель Нижневартовска, выступающий в роли «курьера», размещал в различных местах Нижневартовска и Стрежевого», - говорится в сообщении УФСКН по Югре.

Наркополицейские установили, что основу для курительных смесей преступники покупали в аптеках – это делала девушка, она же фасовала «товар». А реагенты для изготовления наркотика заказывал организатор преступной группы.

В ходе целенаправленной разработки, а также слаженных действий оперативников, 9 февраля 2015 года все члены ОПГ были задержаны с поличным. В результате обысков из незаконного оборота изъято более килограмма синтетического наркотика.

В отношении всех трех наркоторговцев возбуждены уголовные дела. Двое из трех задержанных заключены под стражу.

За незаконный оборот наркотиков УК РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах