В городах Югры накануне зафиксированы новые случаи мошенничества.
Так, два мужчины пояснили, что каждый из них прочитал на одном Интернет-сайте информацию о трудоустройстве. Неизвестный «предприниматель» предлагал в Мегионе работу водителем. Позвонив по указанному в объявлении телефонному номеру, каждый из мужчин узнал, что «в городе открывается новая фирма, и начальнику нужен личный водитель». Встречи «потенциальный работодатель» назначал горожанам у здания налоговой инспекции. Правда, за пару часов до «собеседования» он звонил своим жертвам и просил купить спиртное и закуску по поводу его Дня рождения. Так как люди остро нуждались в работе, то каждый из них тут же отправился в магазин.
Увы, эта просьба «работодателя» была не последней. Он просил доверчивых мегионцев «подкинуть» денег на телефон. Один из мужчин перевёл 5 тысяч рублей. Со вторым ситуация сложилась ещё хуже: сначала он положил на указанный телефон 2 тысячи рублей, потом «директор фирмы» сказал, что хочет вернуть ему эти деньги, и попросил назвать номер банковской карты. (Позже выяснилось, что с банковского счёта исчезли все деньги – 14 тысяч рублей).
Выполнив все пожелания «начальника», каждый из пострадавших, как и договорились, пришёл к зданию налоговой. Подождав длительное время без результата, мужчины стали звонить по номеру «работодателя». Он оказался «недоступным». Горожане поняли, что стали жертвой мошенника и обратились в полицию.
В ночь на 31 марта 61-летней женщине Урая позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Во избежание уголовного преследования мошенник потребовал перечислить ему 175 тысяч рублей. Согласно указаниям неизвестного пенсионерка перечислила необходимую сумму через терминалы оплаты.
Спустя некоторое время, женщина смогла дозвониться до сына, который ей пояснил, что никаких с ним происшествий не произошло, сообщает пресс-служба УМВД ХМАО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть