695

В Нижневартовске женщина попалась на удочку смс-мошенников

Нижневартовск, 4 марта - АиФ-Югра.

В Нижневартовске накануне зафиксирован очередной факт мошенничества. Жертвой стала женщина, на телефон которой пришло СМС от, якобы», сотрудника банка.

В полицию Нижневартовска накануне обратилась гражданка, которая сообщила, что на её сотовый телефон пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карточка заблокирована. Для разблокировки необходимо сообщить оператору номер лицевого счета карты. Женщина тут же написала ответное сообщение и через несколько минут получила информацию, что с ее счета произошло снятие денежных средств. Более 24 тысяч рублей получил неизвестный гражданин, представившийся специалистом банка.

По словам полицейских города, только у них на расследовании находятся более ста случаев мошенничества. Вартовчан обманывали с помощью звонков от родственников, которые якобы попали в аварию, о том, что их финансовые счета заблокированы и необходимо сообщить данные карт. Имеются случаи, когда мошенники подают объявления в газеты о продаже различных товаров. А когда находится покупатель – требуют от него первоначальную сумму, после перечисления которой навсегда исчезают.

Нередки истории, когда вартовчане становятся победителями каких-либо розыгрышей или выигрывают призы, в результате оплаты которых впоследствии лишаются со своих счетов кровно заработанных денег.

Проводя соцопрос потерпевших, полицейские выяснили, что 99% пострадавших горожан знают о способах мошенничества со стороны жуликов, но, почему-то, когда дело касается их самих, не верят, что могут быть обмануты, рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах