aif.ru counter
23.05.2013 15:14
Анастасия Буякевич
569

В Сургуте ликвидируют питомник: собак отстреливают и грузят в машины

Сургут, 23 мая АиФ-Югра. К нам в редакцию обратилась хозяйка питомника Лунева Валентина Владимировна. В ее сообщении говорится: «В нарушение законодательства РФ, сейчас отловщики c полицией убивают всех собак и кошек в приюте для бездомных животных (Сургутская общественная организация «Защиты животных»). Видно, как выносят трупы животных.

По распоряжению администрации города (со слов полиции), приют закрыт, никакие документы не показываются! Территория оцеплена автоматчиками».

Скрин сайта www.youtube.com

Очевидцы сообщают, что в питомнике животные находились в ужасных условиях. Всего по некоторым данным в питомнике содержались 300 собак. В администрации города сообщили, что в питомнике были антисанитарные условия. «Сейчас на месте питомника работают специалисты комитета по экологии мэрии. Животных никто не убивает – они отправляются на передержку. Специалисты решат дальнейшую судьбу кошек и собак: либо их придется умертвить, либо создать для них еще один питомник», – уточняют в управлении информационной политики администрации Сургута.

«Специально собак не отстреливают»

В пресс-службе УМВД по Сургуту сообщили, что приют действительно оцепили, но собак специально не отстреливают.

Сама хозяйка питомника заявляет на собственной страничке в соцсети, что это произошло «благодаря «Потеряшкам», «Дай лапу», и прочим «любителям животных». Она имеет в виду другие общества помощи животным, с которыми якобы у нее конфликт на почве конкуренции.

Внимание! Видео 18+

Валентина видит причину конфликта в благотворительной финансовой помощи на содержание бродячих животных, которую конкуренты хотят получать вместо нее, сообщает Ура.ру. Валентина Лунева написала письмо президенту, администрации. А вот до приёмной губернатора ХМАО-Югры Валентина дозвониться не смогла.

Антисанитария

Жалобы от соседей питомника (питомник расположен недалеко от центра города, на улице Речной) поступали в адрес главы города. Жители просили специалистов мэрии устранить нарушения. Кстати, участок, на котором расположен питомник, выделила администрация. Но после жалоб суд постановил перенести питомник на другой участок. Требование суда хозяйка питомника не приняла.

 

Скрин сайта www.youtube.com
 
 
Скрин сайта www.youtube.com

Чем закончится эта история – остается только догадываться. Кстати, подобная ситуация произошла в Радужном. Там в квартире 9-ти этажного дома женщина содержала брошенных животных. Она запирала в квартире вместе кошек и собак. Сама хозяйка питомника жила в другой квартире. Соседи задыхались от зловония и также ничего не смогли повлиять на «любительницу животных».

Полиция дала официальный комментарий по поводу ликвидации питомника

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество