aif.ru counter
50

Осужден на 4 года условно начальник криминальной милиции в поселке Федоровском

В сентябре-ноябре 2009 года начальник криминальной милиции Фёдоровского ПОМ с давал указание использовать любые методы с целью раскрытия преступлений. Он руководствовался целью повышения показателей и результатов служебной деятельности. Сотрудники милиции склоняли задержанных к написанию явок с повинной о совершении краж, добивались «признания» вины применяя насилие, специальные средства, угрозы.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику криминальной милиции Фёдоровского ПОМ УВД по г. Сургут и четырём его подчинённым. Они признаны виновными в совершении преступлений - превышение должностных полномочий с применением насилия или угроз применения насилия, с применением спецсредств, с причинением тяжких последствий, а также бывшему следователю СО при УВД по г. Сургут, признанному виновным в совершении преступлений - фальсификация доказательств по уголовному делу, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

В результате, непричастные к совершению преступлений граждане были осуждены приговорами суда, сообщает СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Приговором суда ХМАО-Югры сотрудникам Фёдоровского ПОМ назначены наказания в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с лишением права занимать должности в системе государственной службы на срок 3 года, следователю СО при УВД по городу Сургуту – 4 года условно с лишением права занимать должности в системе государственной службы на срок 2 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество