aif.ru counter
34

За что урайского адвоката приговорили к 8 годам в колонии строгого режима

В июне 2011 года обвиняемые создали организованную группу, в целях вымогательства у местного жителя денежных средств (4 миллионов рублей) и недвижимости. Они составили фиктивные документы и передали их двум привлеченным лицам, чтобы те принудили потерпевшего подписать бумаги. 
Реализуя указания организаторов группы, мужчины, находясь в поселке Междуреченский Кондинского района, с применением насилия, добились подписания потерпевшим фиктивных договора займа денежных средств и залога имущества, а также потребовали передачи денежных средств в сумме 4 миллионов рублей. В ходе передачи денег злоумышленники были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В отношении указанных лиц вынесены приговоры, которые  вступили в законную силу.
Собранные Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной группы, в состав которой входил адвокат адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Приговором суда адвокату назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, его сообщнику 7 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество