aif.ru counter
516

В Сургуте 14 лет заключения дали насильнику, который издевался над 8-летним сыном

В период с декабря 2007 года по июль 2010 года мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 8-летнего сына. При этом злоумышленник угрожал избить ребёнка, если он обо всё расскажет маме. 

Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Сургута. Он признан виновным в совершении 5 преступлений - действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с угрозой его применения к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста.

В доказывание вины подсудимого использовались заключения экспертов, показания специалистов – психологов и психиатров, в отношении него проведено психофизиологическое исследование с использованием «полиграфа» (детектора лжи).

В ходе следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах