aif.ru counter
27

Грабеж средь белого дня

Во всех случаях, в статусе подозреваемых по возбужденным уголовным делам оказались знакомые потерпевшим лица.

Подозреваемый помог загрузить потерпевшему вещи в машину. Приятели решили отметить окончание тяжелой работы и купили спиртное. В ходе такого «веселья» у одного из новоиспеченных приятелей возник умысел ограбить нового «друга». С этой целью, нанеся потерпевшему несколько ударов, он открыто похитил у последнего денежные средства и банковскую карту.

Еще один похожий случай произошел с пенсионером. Знакомый пришел в гости и тайно похитил у потерпевшего золотое кольцо. В третьем случаев в ходе распития спиртных напитков потерпевший показывал своей знакомой, что у него имеются денежные средства, что и побудило подозреваемую на кражу.

В настоящее время по данным фактам следователями СУ УМВД России по городу Нижневартовску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенная с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Данное преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание за которое предусмотренное российским законодательством достигает 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество