aif.ru counter
29

Полицейские Нягани спасли женщину из горящего дома

Накануне ночью сотрудники патрульно-постовой службы Денис Леваненко и Александр Филатов во время патрулирования по ул. Первостроителей, увидели, как в нескольких десятках метров от них горит здание. 
Ребята незамедлительно сообщили о пожаре в дежурную часть ОМВД и МЧС. Крича и стуча во все окна, стали будить мирно спящих и ничего не подозревающих жильцов. Хозяева второй половины дома незамедлительно эвакуировались. А вот владельцев другой секции разбудить так и не удалось. Соседи пояснили, что жильцы этой квартиры давно злоупотребляют спиртным и накануне снова принимали гостей, поэтому теперь крепко спят. 
Полицейские не раздумывая, бросились спасать людей из огня. Попасть внутрь здания через дверь было уже невозможно – крыльцо полностью охватило огнем. Оббежав дом и разбив окно, полицейские через оконный проем эвакуировали женщину в безопасное место. Хотели вернуться в дом еще раз, но задымление было таким сильным, что без специальных средств защиты находиться внутри было опасно. К тому времени на место происшествия прибыли пожарные. В горящем доме было обнаружено еще два человека. Один из жильцов погиб.
Сотрудники патрульно-постовой службы говорят, что в тот момент не было ни страха, ни мыслей о своей жизни, ими двигало осознание того, что в горящем доме были люди, которым нужна помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество