aif.ru counter
37

Участковый упростил себе работу и подделал заявление от лица потерпевшего

В феврале 2012 года несколько человек избили и ограбили гражданина. Сотрудник полиции проводил проверку по этому делу. Но, не желая выполнять работу по раскрытию преступления, написал от имени пострадавшего объяснение, что тот претензий ни к кому не имеет, имущество потерял сам, травмы получил в результате собственной неосторожности. Без установления фактических обстоятельств участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. 
В это время сам потерпевший находился в командировке, и по приезду был очень удивлен, что злоумышленники все еще не найдены и имущество не вернули. Он написал заявление о непринятии мер по факту совершения в отношении него преступлений. 
В ходе проведения проверки были установлены факты незаконных действий участкового. А пострадавший дважды гражданин дождался правосудия - по факту совершения  в отношении него преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 116 УК РФ (побои).
Но и в отношение участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Сургуту Следственным отделом по городу Сургут СУ СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах