aif.ru counter
22

600 000 рублей выманил «телефонный мошенник» у жителей Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 28 сентября - АиФ-Югра. Суд установил, что мужчина, отбывая наказание в местах лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств, решил заработать на доверчивых югорчанах. 
В период с июня по июль 2011 года злоумышленник с сотового телефона отправлял сообщения на абонентские номера граждан о том, что обслуживание их банковской карты остановлено и рекомендовал перезванивать на свой телефон. Граждане перезванивали мошеннику и по его указанию через банкоматы переводили денежные средства на счет названного им мобильного телефона.
Полученные обманным путем денежные средства Джалолов обналичивал посредством услуги «Мобильный кошелек». Таким способом мошенник похитил денежные средства граждан, причинив им ущерб на общую сумму более 600 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество