aif.ru counter
105

Начальник отдела полиции Мегиона дал взятку своему подчиненному

В апреле 2011 года в производстве одного из следователей СО при ОВД по городу Мегиону находилось уголовное дела по факту хищения газового конденсата с территории месторождения ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». По подозрению в совершении данного преступления проходили ряд лиц.

Начальник следственного отдела в целях воспрепятствования объективному расследованию уголовного дела, дал устное указание своему подчинённому не осуществлять сбор доказательств виновности одного из подозреваемых, а привлечь его в качестве свидетеля.

За совершение указанных действий сотрудник полиции передал следователю взятку в сумме 50 000 рублей.

После передачи денежных средств начальник отдела был задержан сотрудниками службы по ХМАО-Югре регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Следственными органами СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника следственного отдела при отделе внутренних дел по городу Мегиону, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество