30

Дело о взяточниках-инспекторах ГИБДД на рассмотрении суда

29 сентября 2011 года инспекторы ГИБДД задержали в районе Самотлорской автодороги Нижневартовска трех водителей автомобилей за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов. Полицейские потребовали у них 80 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. 
Получив на месте 30 тысяч рублей, сотрудники полиции договорились о передаче оставшейся суммы взятки позже. Они забрали в залог паспорт одного из водителей и регистрационные документы на автомашины. Днем 29 сентября 2011 года при получении 40 тысяч рублей один из инспекторов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску. Они обвиняются в совершении преступлений - злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки группой лиц по предварительному сговору.
За совершённые преступления санкция уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах