aif.ru counter
31

В Югре 106 лесных пожаров вспыхнули по причине грозы

За сутки количество возгораний выросло на 7. С начала  пожароопасного сезона ликвидировано 317 пожаров на площади 13949,8 га. 
7 июня действуют лесные пожары: в 16 км от п.Охтеурье Нижневартовского района; в 16 км от п. Песчный, 35 км от п. Сытомино, в 17 км от п. Ульт-Ягун  Сургутского района;  в 37 км от п. Карым   Кондинского района.
В Югре (в рамках Межсубъектового маневрирования решением Рослесхоза) работало 90 человек  авиапожарных служб Уральской, Тюменской, Пушкинской (Московская область) авиабаз. Лесные пожарные Тюменской авиабазы (12 человек) вчера  были доставлены в Уват, сегодня планируется отправить специалистов Екатеринбурга и  Федерального резерва (Московская область).
С начала пожароопасного сезона ликвидировано: Ханты-Мансийским  авиаотделением 70 лесных пожаров; Сургутским - 46;Урайским - 33; 
Нижневартовским - 41; Няганским - 40; Советским - 17;Белоярским - 19,
Луговским - 29.
С 02 июня  в лесах Югры введен режим  чрезвычайной ситуации, связанной  с лесными пожарами  регионального характера. Постановлением  Главы администрации  Нефтеюганского района от 4 июня 2012 г. №34-п отменен режим чрезвычайной опасности в лесах муниципального характера. В класс пожарной опасности вносит  свои коррективы погода.
По словам старшего летчика-наблюдателя  Луговского филиала Александра Грибова, удается слаженно работать, ликвидировать лесные пожары на небольших площадях благодаря достаточному авиапатрулированию и оперативной  работе  штаба по предупреждению и ликвидации  лесных пожаров. Сухие грозы - основная причина возгораний в лесу, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество