aif.ru counter
20

В Югре на 10 лесных пожаров стало больше

На 8 июня действуют лесные пожары: в 54,23 км от п. Согом Ханты-Мансийского района; в 25 км от п.Вампугол,16,15 км от п. Охтеурье Нижневартовского района; в 16 км от п.Ульт-Ягун Сургутского района; в 28 км от п. Карым, 22км от п. Кондинское Кондинского района.

С начала пожароопасного сезона ликвидировано: Ханты-Мансийским авиаотделением 70 лесных пожаров; Сургутским - 51;Урайским - 33; Нижневартовским - 43; Няганским - 40; Советским - 17;Белоярским - 19, Луговским - 30.

По словам старшего летчика-наблюдателя Нижневартовского филиала Василия Кулыбы, на большом расстоянии от п. Охтеурье возникло сразу несколько пожаров. Причина их возникновения - гроза. Как правило, такие пожары находятся в труднодоступных местах. Непроходимая тайга замедляет продвижение лесным пожарным. Иногда им приходится идти пешком до пожара 2-3 км.

8 июня на патрулировании лесов работают: 6 самолетов АН-2, 5 вертолетов МИ-8 будут задействованы в тушении действующих и новых возникших лесных пожаров.

Кроме того на тушении пожаров будут работать: 102человека парашютно-десантной пожарной службы авиабазы,12 - наземной лесной охраны, 20-мобилизованных, 2 пожарные машины, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество