aif.ru counter
23

Два нижневартовца осуждены за неуплату алиментов в 48 и 100 тысяч рублей

Дознавателем отдела судебных приставов по г. Нижневартовск и Нижневартовскому району в процессе дознания было установлено, что граждане Б. и К., на основании решений судов обязаны выплачивать на содержание несовершеннолетних детей алименты. Один из них – в размере ¼ части со всех видов заработка и (или) иных доходов, другой – в установленном размере. Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства. 

В рамках исполнительных производств должники были неоднократно предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако нерадивые отцы, зная о своих обязательствах и имеющейся задолженности по алиментам (у гр. Б. 48 тыс. рублей, гр.К. – более 100 тыс. рублей) продолжали вести праздный образ жизни, не предпринимали попыток к официальному трудоустройству.

Кроме того, было установлено, что оба должника скрыли свои неофициальные доходы.

Рассмотрев материалы дела, суд признал нижневартовцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание: гражданину Б. в виде обязательных работ сроком 130 часов, гражданину К. – сроком на 8 месяцев с удержанием из его заработка в доход государства пяти процентов. Оба приговора вступили в законную силу, сообщает пресс-служба ФССП Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество