aif.ru counter
44

Уголовное дело в отношении главы администрации г. Урая

Фото: Yandex.ru

Следственными органами Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Урая по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). 

По версии следствия, в августе 2011 года глава администрации города заключил муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Ома» на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома 33 в микрорайоне Д в городе Урае, несмотря на то, что в декабре 2006 года указанный дом постановлением администрации города был признан непригодным для проживания и включен в реестр для расселения и сноса в рамках реализации «Программы ХМАО-Югры «Улучшение жилищных условий населения округа на 2005 – 2015 годы».

В результате исполнения муниципального контракта оплачены работы на общую сумму около 4,5 млн. рублей.

Однако в ноябре 2011 года комиссией по проверке хода выполнения работ принято решение о нецелесообразности дальнейшего проведения ремонтно-восстановительных работ.

В результате, выделенные денежные средства использованы нерезультативно и неэффективно, бюджету муниципального образования причинён ущерб на вышеуказанную сумму.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах