aif.ru counter
74

Похищение автокранов в Нижневартовске и Сургуте – дело рук преступной группировки

Ханты-Мансийск, 27 августа  АиФ-Югра. Четверо жителей Нижневартовска были задержаны по подозрению в убийстве и краже автокрана на территории Нижневартовска. Помимо этого злоумышленники обвиняются в разбое и ряде других преступлений. 
По версии следствия, 2 августа 2012 года преступники убили водителя автокрана, тело бросили в лесу к северу от Нижневартовска. На теле жертвы были обнаружены множественные ножевые ранения. Завладев автокраном преступники двинулись в сторону Тюмени, но на посту ДПС Уватского района они были задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе расследования уголовного дела установлена их причастность к совершению аналогичного преступления. Так, в мае 2012 года обвиняемые, остановив на окраине города Сургут автокран под управлением гражданина Республики Узбекистан, задушили водителя.  Его тело спрятали в лесном массиве, а похищенный автокран вывезли и успешно продали на территории Челябинской области.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводится комплекс следственных  действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество