aif.ru counter
62

В Приобском месторождении на заводе, где произошел взрыв, обнаружили проблемы с документами

Ханты-Мансийский район, 10 октября - АиФ-Югра. Согласно расследованию, документы у иностранных сотрудников, которые находились на территории завода «Инвест-Ойл» во время аварии, были оформлены неправильно. 

Разрешение на работу они получили в Нефтеюганском районе, а завод расположен на территории Ханты-Мансийского. Сейчас сотрудники УФМС составляют протоколы об административных нарушениях, сообщает ОТРК «Югра».

Об этом рассказала сегодня руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Югре Ольга Полякова: «По требованию прокуратуры нами проведена документарная проверка тех организаций, которые привлекали на Приобском месторождении иностранных граждан, использовали их труд. И на сегодняшний день у нас есть основания для составления административных правонарушений в части соблюдения правил пребывания иностранных граждан и использования их труда. То есть сегодня фактически мы должны составить протоколы».

Напомним, взрыв на заводе в Приобском месторождении произошёл 29 сентября. 11 человек погибли, четверо остаются в больницах ХМАО и Москвы. Все сотрудники работали вахтовым методом. Среди погибших – граждане Таджикистана, Узбекистана, Башкирии, сообщает «Ура.ру».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество