aif.ru counter
774

Взрыв на Приобском месторождении: 8 человек погибло и 8 пострадало

Ханты-Мансийский район, 29 сентября - АиФ-Югра. 29 сентября 2012 года в 11 часов 50 минут в дежурную часть МЧС поступило сообщение о пожаре в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенного 885-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский район).
На момент прибытия первых боевых расчетов происходило горение в ангаре с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2300 кв м. В 11:00 московского времени пожар локализован. Угрозы населенным  пунктам нет. На месте работают 42 человека личного состава, 6 единиц техники, оперативная группа Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. На базе Центра управления в кризисных ситуациях работает оперативный штаб, сообщает пресс-служба МЧС РФ по ХМАО-Югре. 
В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу - Югре открыта «горячая линия» для родственников погибших и пострадавших при пожаре в цехе по переработке нефтяного шлама (3467) 397-740.
Завод по переработке нефтешлама принадлежит фирме «Инвест-Ойл». При тушении пожара были найдены тела восьми рабочих. Еще восемь человек были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. Как сообщила пресс-служба губернатора ХМАО, еще один человек считается пропавшим без вести. По данным администрации, погибшие и пострадавшие работали на предприятии слесарями и водителями по вахтовому методу и в момент взрыва находились в цехе.
Глава региона Наталья Комарова вместе с первым заместителем губернатора Югры Ильей Петровым, директором департамента здравоохранения автономного округа Александром Филимоновым и представителями Центра медицины катастроф на вертолете вылетела на место ЧП, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество