aif.ru counter
24

Непотушенный окурок солдата из Урая стал причиной взрыва боеприпасов в Оренбуржье

Оренбургская область, 11 октября - АиФ-Югра. Об этом стало известно из телефонного разговора председателя комитета солдатских матерей Ирины Браун и представителями воинской части Оренбуржья, где проходил службу срочник из Югры.

Между тем, глава комитета напрочь отрицает какую-либо причастность солдата из Урая к происшествию в Оренбуржье. «Я сомневаюсь в том, что от окурка может произойти такой страшный взрыв!», - поделилась своими сомнениями Ирина Браун с корреспондентом «АиФ-Югра».

Отметим, что комитет солдатских матерей региона активно подключился к делу и постоянно поддерживает связь с подозреваемыми солдатами.

На данный момент прокуратура и следственный комитет Оренбургской области ведут расследование по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба».

Напомним, 9 октября 2012 года на Донгузском полигоне в Оренбургской области произошел взрыв на полигоне с боеприпасами. В результате взрыва на площадке временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров каждая. Уничтожены более 4 тыс. тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника.

Редакция будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество