aif.ru counter
42

Последствия пожара на Южно-Балыкском ГПК

Нефтеюганский район, 6 ноября - АиФ-Югра. Пресс-служба Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса сообщила, что уже через 16 минут после остановки поврежденного оборудования были запущены в работу резервные мощности, поэтому прием попутного нефтяного газа на предприятие не прекращался.

Аварийный участок трубопровода восстановят через несколько дней. Участок поврежденного трубопровода будет направлен на экспертизу для выявления причин разгерметизации и проведения на основе полученных результатов корректирующих действий. На предприятии создана комиссия для расследования причин инцидента.

Также в пресс-службе сообщили, что в результате происшествия незначительные ожоги получил оператор установки 42-летний Радик Исламов, которому на месте была оказана первая медицинская помощь с последующей доставкой в лечебное учреждение.

Состояние работника предприятия в настоящий момент оценивается как удовлетворительное, никакой угрозы его жизни и здоровью нет, «по официальному заключению медучреждения травмы классифицированы как легкие». В момент возгорания оператор установки находился на рабочем месте в полном комплекте спецодежды, благодаря чему получил лишь легкие повреждения.

Напомним, 4 ноября в 16.48 на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе произошла разгерметизация небольшого участка трубопровода с последующим локальным возгоранием. К 17:30 возгорание было ликвидировано силами газоспасательных служб завода и пожарных расчетов МЧС. Предприятие полностью автоматизировано, на момент разгерметизации рабочее давление и температура в трубопроводе были в пределах нормы.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество