aif.ru counter
27

ОАО НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина реализуют совместный проект

Радужный, 12 февраля – АиФ-Югра. В его рамках в начале февраля завершилась очередная сессия регионального подготовительного отделения (РПО) в г. Радужный. Занятия прошли с 4 по 11 февраля на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего Общества НК «РуссНефть». Обучение организовано для детей работников предприятий Западно-Сибирской и Центрально-Сибирской групп Компании: ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», ОАО «Варьёганнефть», ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», ООО «Томская нефть».

Старт этому образовательному проекту, появившемуся благодаря инициативе Президента «РуссНефть» Михаила Гуцериева, был дан в 2010 г. Сегодня в Сибири и Поволжье работают два РПО, на базе которых ведется подготовка будующих абитуриентов по специально разработанным в РГУ программам. В течение учебного года предусмотрены две выездные сессии, а также заочная самостоятельная работа школьников под контролем ведущих преподавателей РГУ им. И.М. Губкина. Интенсивная система обучения на подготовительном отделении позволит школьникам выпускных классов подготовиться к сдаче ЕГЭ. Наиболее успешные выпускники РПО, получившие максимально высокие оценки, будут зачислены в число студентов РГУ.

В настоящее время на 1 и 2 курсах уже учатся 34 студента, еще 60 являются слушателями нынешнего РПО в Сибири и Поволжье. В их числе – 30 старшеклассников из Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области.

Особенно важно то, что участники данного проекта получают качественное образование бесплатно. ОАО НК «РуссНефть» взяла на себя компенсацию затрат на довузовскую подготовку и пятилетнее обучение.

Реализация совместного образовательного проекта позволяет осуществлять подготовку высокопрофессиональных специалистов для ОАО НК «РуссНефть» и дочерних предприятий, а также позволяет укреплять кадровый потенциал холдинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество