aif.ru counter
132

В Белоярском районе из-за порыва газа произошла разгерметизация газопровода

Фото: пресс-служба МЧС по Югре

Белоярский район, 19 августа АиФ-Югра. К месту порыва незамедлительно прибыли подразделения Белоярского гарнизона. Точные причины порыва газопровода пока неизвестны. К счастью, обошлось без трагедии: погибших пострадавших в ЧС нет. На данный момент никакой угрозы населенному пункту и объектам экономики нет. К тому же, перебоя в подаче газа не произошло. Сейчас поставка газа производится по резервному газопроводу «Ужгород-Центр-II». Одним словом, данное происшествие никак не скажется на конечных потребителях.

На месте происшествия была оборудована монтажная площадка для проведения ремонтных работ. Все восстановительные работы продлятся до 21 августа, сообщили в МЧС по Югре.

Напомним, в 2012 году здесь же на участке магистрального газопровода «СРТО-Урал II» произошел взрыв. Тогда в результате ЧС произошел выброс 3 млн кубов газа. А зона термического поражения лесных насаждений составила более 20 тыс. кв. метров. Затем после необходимой проверки прокуратура Югры установила, что с тех самых пор, как данные газопроводы ввели в эксплуатацию, их техническое состояние ни разу не проверяли. После чего 16 июля суд взыскал с ООО «Газпром Трансгаз Югорск» более 7,9 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде, сообщили в Muksun.fm.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах