aif.ru counter
37

В Пыть-Яхском колледже студенты заплатили за экзамен сварочным аппаратом и печью для бани

Пыть-Ях, 9 ноября - АиФ-Югра. По версии следствия, в период с 29 марта по 14 июня 2012 года, преподаватель Пыть-Яхского индустриального колледжа-филиала Югорского государственного университета, за фиктивное принятие у студентов экзамена и зачетов по учебным дисциплинам получил от них взятку. Расплатились студенты с преподавателем с помощью печи для бани стоимостью 14 500 рублей и сварочного аппарата стоимостью 8000 рублей, которые тот потребовал за экзамен и зачеты.

Следственным отделом по городу Пыть-Ях СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела отношении преподавателя Пыть-Яхского индустриального колледжа-филиала Югорского государственного университета, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), а также 6 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

После чего обвиняемый внёс заведомо ложные сведения о сдаче экзамена и зачётов в экзаменационные ведомости.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество