371

Пилот АН-2, рухнувшего в Югре, признал свою вину

Югорск, 11 февраля АиФ-Югра. 62-летний командир разбившегося Ан-2 в Югре полностью признал вину.

В Югорский районный суд поступило уголовное дело пилота самолета Ан-2, разбившегося в ноябре 2012 года в Югре. По версии следствия, причиной катастрофы воздушного судна явились нарушения командиром воздушного судна. В частности, командир воздушного судна управлял самолетом, не имея необходимых документов, без второго пилота, использовал ненадлежащее топливо, а также нарушил технику пилотирования.

Как сообщил РИА «Новости» представитель Югорского райсуда, обвиняемый просит рассмотреть свое дело в особом порядке, без рассмотрения доказательств, что предусматривает более мягкое наказание.

Напомним, 25 ноября 2012 г., около 11 часов утра в километре от взлётно-посадочной площадки «Комсомольский – 43», расположенной в 12 км от г. Югорска самолет АН-2, перевозивший пассажиров для прыжков с парашютом, разбился. Пилот, после взлета обнаружил неполадки и решил вернуться. Но самолет не долетел до взлетной полосы и рухнул. В результате падения 9 пассажиров судна получили телесные повреждения, один из которых впоследствии скончался от полученных травм.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах