108

Приговор сургутянке, обвиняемой в нападении на журналиста, будет обжалован

Сургут, 12 февраля АиФ-Югра. Адвокаты Ольги Ефремовой, обвиняемой в нападении на журналиста, обжаловали приговор городского суда. Теперь ее дело отправится в кассационный суд на пересмотр. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Напомним, Ольга Ефремова получила приговор чуть больше недели назад. Суд признал её виновной сразу по двум статьям – «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «применение насилия в отношении представителя власти». Судья зачитала приговор «Назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Ефремовой наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года».

Документы по Александре Сидоровой, которая сидела в одной машине с Ефремовой, пока вернули в следственный комитет. Оказалось, что дама – член избирательной комиссии от политической партии ЛДПР. При этом Александра Сидорова членом партии ЛДПР не является, но, однако, в избирательной комиссии представляет интересы именно либерал-демократов. Руководство местного отделения ЛДПР уже направило председателю партии просьбу исключить Александру Сидорову, если это возможно, из членов ТИК от имени партии досрочно, чтобы не порочить честь либер-демократов, сообщили в СургутИнтерНовости.

Напомним, инцидент произошел еще 22 июня прошлого года. Во время рейда полицейских жительница Сургута напала на съёмочную группу и на одного из стражей порядка. Корреспондент попала в больницу с сотрясением мозга, а оператор едва не лишился дорогостоящей аппаратуры. Было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось несколько месяцев.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах