150

Перед судом предстанет депутат Думы Нижневартовска

Нижневартовск, 3 апреля АиФ-Югра. Депутат Думы Нижневартовска, посылавший анонимные записки с угрозами в свой адрес, предстанет перед судом.

Как сообщили в окружном следственном комитете Югры, депутат при помощи своих знакомых написал анонимную записку с угрозами в свой адрес. В этой записке излагались угрозы в адрес его самого, а также членов его семьи. Причем угрозы были связаны с его деятельностью в качестве депутата. Далее записку подкинули в автомобиль депутата. В тот же день мужчина заявил о получении угроз в ОВД, тогда по этому делу было заведено уголовное дело. Дело депутата с обвинительным заключением передано в суд. 

Напомним, 13 апреля около 18:30 депутат Нижневартовской думы заметил под дворником его «Mersedes» записку с угрозами расправы. Он вызвал полицию. В операции было задействовано около 30 полицейских. Было подозрение, что в машине может быть заложено взрывчатое вещество. Кинологи проверили автомобиль, но опасения не подтвердились. Позже у полицейских возникла версия, что депутат сам придумал и инсценировал угрозы.

В результате Следственный комитет завел уголовное дело на депутата думы Нижневартовска за ложное сообщение о преступлении. Сам же депутат выступил в свою защиту через местные СМИ. Кроме того в защиту депутата выступила фракция ЛДПР от Югры, сторонником которой он является. Они сообщили, что считают необоснованным заведение в отношении него уголовного дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах