aif.ru counter
285

Депутат думы Урая Е. Ребякин, избивший ребенка, получил наказание – штраф 10 000 рублей

Мировой суд города Урая вынес обвинительный приговор 35-летнему депутату городской Думы Евгению Ребякину за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев).

В ноябре 2011 года вечером, депутат Думы города заметил, что возле стройки детской поликлиники несовершеннолетний срывает агитационные плакаты, на которых содержались сведения о кандидатах в депутаты. Разъяренный мужчина нанес ребенку не менее четырех ударов по лицу.

Спустя пару дней тетя юноши обратилась в полицию с заявлением, в котором потребовала привлечь политика к уголовной ответственности, так как тот избил ее племянника. Сотрудники правоохранительных органов опросили подростка, депутата, а также ряд свидетелей. Проведенное судебно-медицинское обследование показало, что у подростка в результате побоев имеется кровоподтек и кровоизлияние на верхней губе справа. Врачи квалифицировали их как повреждения, не причинившие вред здоровью, сообщает Ура.ру.

Сам кандидат в депутаты в своих показаниях настаивал на том, что он лишь догнал и удерживал юношу до приезда полиции.

Суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах