131

В Югре будут судить участников преступной группы, торговавшей наркотиками

ХМАО-Югра, 19 мая АиФ-Югра. Двух братьев, уроженцев Самарской области, организовавших преступную группу по незаконному обороту наркотических средств, будут судить в Югре.

В июле 2013 года организатор вновь созданной преступной группы специально разработал детальный план совершения преступлений с использованием технических средств: сотовых телефонов, ноутбука, флеш-модемов и различных методов конспирации. Затем он вовлек в преступную группу еще нескольких лиц из числа ранее судимых..

Схема совершения преступлений была четко разработана, участники организованной группы были хорошо проинструктированы о способах и методах распространения наркотиков, оснащены компьютерной техникой для поддержания связи с организатором и иными участниками группы.

Использование компьютерной программы «ICQ» с вымышленными именами позволило беспрепятственно распространить информацию о местах расположения наркотических средств среди лиц, употребляющих наркотики. За счет денег граждан, приобретающих наркотики, осуществлялось финансирование преступной группы, в том числе оплата за съемные квартиры, выплата вознаграждения участникам группы, а также приобретение новых партий наркотиков.

Ежедневно участниками организованной группы на территории Югры производилось не менее 50 тайников с закладками наркотических средств, которые осуществлялись в общедоступных местах, а именно в подъездах многоквартирных домов.

По истечении некоторого времени, участники преступной группы менялись местами, а именно переезжали с места на место, а также менялись местами между собой, для исключения возможности обнаружения их преступной деятельности, в связи с попаданием в обзор правоохранительных органов как подозрительное лицо, сообщили в СО СЧ СУ УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах