Белоярский район, 23 мая АиФ-Югра. Медведи мешают жителям Белоярского района.

В «Природнадзор» поступило тревожное сообщение от линейного обходчика, проживающего вместе с семьей на участке эксплуатации Бобровского ЛПУ. Мужчина жаловался на незваного гостя. По его словам, ежедневно к их дому подходит медведь, сообщает Ugranow.
С той же проблемой в «Природнадзор» обратились и жители села Ванзеват. Они говорили о том, что медведь в последние дни стал близко подходить к жилым домам. Сотрудники «Природнадзора» в самом скором времени пообещали помочь заложникам сложившихся ситуаций.
Отметим, что результаты зимнего маршрутного учета зверя и птицы, проходившего на территории с января по февраль текущего года, показали, что в районе увеличивается численность медведя и лисы. Кроме того впервые за последние годы в Белоярском районе появился волк. Наметилась также тенденция и к увеличению численности соболя и росомахи на территории. По другим видам зверя динамика не наблюдается. Численность птицы тоже стабильна.
Напомним, сейчас бурых медведей в Югре стало больше в 2 раза. Так, в 2012 году была отмечена их максимальная численность – 7 тысяч 378 особей. Как отметили в природнадзоре Югры, численность их увеличивается в связи со снижением пресса охоты (сложность добычи, короткий сезон охоты на данный вид) и отсутствие естественных врагов.
«Учащение встреч людей с дикими животными связано с интенсивным хозяйственным освоением лесных территорий. Поэтому особенно часто зверьё выходит к нефтяникам», - считает начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира управления Росприроднадзора Игорь КРАВЦОВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть