aif.ru counter
78

Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» стартует в Ханты-Мансийске

Конкурс продлится до 18 июня. Это командное первенство среди учащихся в возрасте от 10 до 12 лет. В конкурсе принимают участие 79 команд-победительниц региональных соревнований юных инспекторов дорожного движения со всей России, а это почти 400 девчонок и мальчишек. Участники приедут из Ульяновской области, Карелии, Санкт-Петербурга, Воронежской области, Кировской области, Ставропольского края, республики Саха (Якутия) и Адыгеи.

Во время проведения соревнований с педагогами будет проведено Всероссийское совещание «Положительный опыт работы по организации и проведению социально-значимых акций и мероприятий, направленных на снижение аварийности среди участников дорожного движения».

А с прибывшими сотрудниками ГИБДД будет организован конкурс на лучшего пропагандиста. Программа конкурса состоит из 5 этапов личного зачета, командного, а также творческих конкурсов. Участники продемонстрируют свои знания, как в теоретических, так и в практических состязаниях по медицинской подготовке, ОБЖ, знаниям правил дорожного движения, фигурному вождению велосипеда. Все команды представлены в составе 4 человек (двух мальчиков и двух девочек). Победители награждаются ценными призами и дипломами, ведь все они имеют достаточные знания в области дорожного движения.

Между конкурсами ребята будут играть в тематические игры, проведут мастер-классы с работниками детской студии ОТРК «ЮГРА», обзорные экскурсии к Храму Рождества Христова, Архиопарку, Речному порту, посещение Биатлонного центра, экскурсия по Управлению ГИБДД УМВД России по округу и ОТРК «Югра».

Торжественная церемония открытия соревнований состоится 12 июня в 10.00 часов в ЦИОДС в Большом зале.

Церемония закрытия и награждения победителей состоится 17 июня 2012 года в 10.00 часов в КТЦ «Югра-Классик», сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество