aif.ru counter
29

Всероссийское совещание сотрудников подразделений пропаганды БДД в столице Югры

Затем сотрудники ГИБДД, отвечающие за пропаганду, отправились на обзорную экскурсию по административному зданию  Управления. Гости осмотрели дежурную часть, гараж для служебных автомобилей на 120 мест, бокс осмотра транспортных средств, который вмещает в себя до 4 машин одновременно, музей ГАИ ГИБДД, пресс-центр, а также гордость окружного Управления ГИБДД – интерактивный тир. Он оснащен по последнему слову техники. Компьютерная программа включает в себя пакет программного обеспечения, который позволяет проводить обучение по нескольким курсам, таким, как стендовая стрельба, тактическая стрельба по движущимся мишеням. Есть также возможность использовать для обучения фото- и видеоматериалы реальных ситуаций. У каждого пропагандиста будет возможность оценить потенциал интерактивного тира в рамках конкурса «Лучший по профессии», который включает в себя и соревнования по огневой подготовке. 

Особенно заинтересовал гостей и вызвал множество вопросов центр фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пока он  

расположен в старом крыле здания и обслуживает только Ханты-Мансийск, но в планах – переезд, обновление  

оборудования и оснащение фото- и видеоприборами всех федеральных трасс округа. На эти цели планируется потратить  свыше 160 миллионов рублей. Сегодня в пяти муниципальных образованиях региона работают подобные системы: в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Белоярском. Всего по Югре установлены и работают 300 камер, более 100 из них фиксируют нарушения правил дорожного движения на видео. Все гости отметили высокое качество оснащения здания и удобство для работы, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.  

После краткого ознакомления с условиями, в которых работают югорские коллеги, все пропагандисты собрались на 

Всероссийском совещании. Обсуждали тему состояния детского дорожно-транспортного травматизма, планируемые и  

принимаемые меры для стабилизации обстановки в этом направлении работы. В мероприятии приняли участие заместитель  начальника отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России, полковник милиции М. Белугин и главный специалист-эксперт Министерства образования и науки РФ А. Таранин. Он ознакомил собравшихся с итогами работы по профилактике детского травматизма на дорогах за прошедшие 4 года, а также представил некоторые направления государственной политики в данной сфере. Так, в 2011 году число пострадавших детей снизилось более, чем на 3 000  человек по сравнению с 2007 годом.  

На совещании А. Таранин представил вниманию собравшихся и учебно-методические и практические пособия, 

компьютерные программы по обучению безопасному поведению на дорогах. Всё это пропагандисты смогут при желании использовать в работе. По словам представителя Минобразования, сегодняшняя встреча принесет много пользы, так как поможет скоординировать усилия 2-х ведомств для достижения качественных результатов по снижению детского травматизма на дорогах.  

О снижении детского травматизма на дорогах округа говорил и начальник Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре  С. Алгазин. На встрече с журналистами он, в частности, отметил: «По сравнению с прошлым годом мы сократили уровень аварийности на 4%. Хотя о травматизме нельзя говорить в процентах, но это объективная реальность, за этими цифрами судьбы детей – тех, кто пошел в школу после летних каникул».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество