aif.ru counter
03.02.2014 13:20
1218

Скупают ли доллары в Югре?

Курс рубля по отношению к доллару и евро продолжает стремительное падение с начала января. Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком РФ на 1 февраля и 3 февраля 2014 года составил 47,6408 рубля, курс доллара – 35,1800 рубля. 

Продолжится ли ослабление рубля, почему это происходит и на что повлияет? Стоит ли сейчас переводить сбережения в валюту? На эти вопросы ответил эксперт одного из банка в Ханты-Мансийске.

В последние дни спрос на валюту вырос в несколько раз, признают банкиры. 

«Скупают доллары. Люди идут. И очень много. Люди, видимо, перестраховываются, покупают в больших объёмах. Цена доллара выросла на 5 рублей и продолжает расти. Раньше доллар стоил 30 рублей, сейчас стал 36 рублей стоить. Только это не доллар дороже становится, а рубль обесценивается. По прогнозам, до 60 рублей будет стоить доллар. Рубль обесценивается в связи с большими тратами на Сочи. Деньги перепечатывают. Их стало фактически больше, чем есть», – рассказал корреспонденту АиФ-Югра начальник юридического отдела одного из банков Ханты-Мансийска.

Отметим, что сегодняшняя валютная паника — далеко не первая в истории современной России. Так, в 2008–2009 годах курс доллара взлетел до 36 рублей, а в 1998 году в РФ был объявлен дефолт. Правда, сейчас кризис нашей стране не грозит, и потому вполне вероятно, что в скором времени российская валюта перестанет обесцениваться, сообщили в АиФ.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество