aif.ru counter
125

Ваховский мост будет построен: Томская область закупает стройматериалы

ХМАО-Югра, 12 ноября - АиФ-Югра. Об этом сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В этом году Томская область выделила на строительство моста 100 миллионов рублей. 
«Сегодня подписываются контракты на паромы, на технику, на катера, на материалы, на бетон, на сталь, на цемент и так далее — благодаря деньгам, которые мы выделили», - сообщил Сергей Жвачкин. 
Стоит отметить, что в течение трёх лет Югра выполняла свои обязательства в полном объёме, в то время как Томская область не финансировала этот проект. 
«Было поручение премьер-министра, а нынче Президента России Путина о том, что этот объект должен быть обеспечен финансированием со стороны федерального бюджета, бюджетов Югры и Томской области. Наш окружной бюджет внёс 50% от общей суммы, и по 25% должны внести томский и федеральный бюджеты», - рассказал Алексей Вторушин
Мост длиной в 4 км через реку Вах свяжет автомобильной трассой город Стрежевой и Александровский район Томской области с Нижневартовском, имеющим железнодорожный узел, международный аэропорт и выход на федеральную автомобильную трассу. До сих пор через Вах можно перебраться лишь с помощью парома в летние месяцы и через намораживаемую ледовую переправу зимой, сообщает ИА «Ugra-news.ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество