aif.ru counter
177

В 2013 году югорским медикам поднимут зарплату

Средняя зарплата югорского врача – 70 000 рублей

При этом размер зарплаты среднего медицинского персонала в этом году составит 82 % от средней по региону, а в 2015 году она достигнет 87 %. В настоящее время средняя зарплата врачей составляет 123 % от средней зарплаты по округу, это в среднем около 70 000 рублей. В расчет входят надбавки за качество и количество выполненной работы, стаж и вредность, а также материальная помощь к отпуску, которую медики получают в размере двух фондов оплаты труда. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

«Цифры, которые приводит официальная статистика, они всегда несколько выше, чем цифры, которые получает врач. Безусловно, врачи разные. Если говорить о молодых специалистах, их заработная плата не очень высока и, конечно, если работать на одну ставку, она весьма далека от этой цифры», - сообщил Александр Филимонов.

К 2018 году средняя зарплата врачей и других бюджетников должна добраться до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе. То есть некоторые специалисты будут получать до 150 000 рублей, сообщает ОТРК «Югра».

Кстати, самостоятельно посчитать свою зарплату медики могут на сайте Департамента здравоохранения Югры, в разделе «Калькулятор».

Поэтапное повышение зарплаты

Соответствующие изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов были внесены на заседании окружного правительства. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Югры. 

Глава региона Наталья Комарова отметила, что в программу заложена норма о поэтапном повышении заработной платы высшему, среднему и младшему медицинскому персоналу, сообщает Федерал-пресс.

«Для врачей и среднего медицинского персонала – это наращивание уже существующей динамики роста зарплаты, для младшего медперсонала такой план повышения принимается впервые. Целевые показатели этого процесса заданы в майском Указе президента России. Меры, необходимые для достижения этих показателей, заложены в данном решении», – пояснила Наталья Комарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах