aif.ru counter
149

Директор департамента здравоохранения А. Филимонов посетил Нефтеюганск

Нефтеюганск, 16 мая АиФ-Югра. Главный медик округа оценил темп реконструкции роддома и улучшение материально-технической базы нефтеюганской городской больницы.

Сначала делегация осмотрела специализированное помещение для магнитно-резонансного томографа. Современное оборудование закупили на средства федерального бюджета. Также Александр Филимонов поинтересовался условиями медицинского обслуживания пациентов в кардиологическом отделении. После реконструкции палат прошло полгода, и, по словам больных, они уже успели оценить преимущества современных коек и новейшего оборудования.

Реконструкция роддома идет в соответствии с намеченным графиком. Сегодня в помещении уже возвели новые перегородки, заменили все окна, проложили электрику, готовятся к чистовой отделке. Сейчас все строительные работы выполнены на 45 %. Как отметил подрядчик, скоро закончат обшивку фасада. Директор департамента здравоохранения Югры, отметил, что в округе нефтеюганская больница находится на хорошем счету. А после реконструкции уровень медицинского обслуживания станет на порядок выше.

На рабочем совещании обсудили перспективу строительства дополнительного корпуса больницы. Александр Филимонов отметил, что работы можно провести в рамках программы «Сотрудничество».

Также обсудили возможность открытия отделения гемодиализа. Уже подготовлены площади, но нет оборудования. Директор департамента здравоохранения посоветовал поработать с инвесторами. В округе действует коммерческая компания, которая специализируется в данном направлении. Фирма за свой счет оборудует помещение, наймет высококвалифицированный персонал, и будет бесплатно оказывать медицинские услуги горожанам (оплата будет проходить через фонд медицинского страхования). 20 мая представители компании приедут в Нефтеюганск, чтобы посмотреть помещение для будущего отделения гемодиализа.

Директор департамента здравоохранения Югры озвучил перспективы развития окружной медицины. По словам Александра Филимонова, разработана программа развития до 2020 года, которая затронет все уровни от лечения до профилактики. В частности в этом году планируется направить дополнительные инвестиции на развитие травматологического направления медицины, совершенствование помощи при сердечнососудистых заболеваниях. Также возобновится обучение югорских врачей за рубежом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах