В Югре с нового года будет увеличена стоимость на хлебобулочные изделия.
Об этом сообщает «Вестник» со ссылкой на окружные хлебозаводы и пекарни.
Повышение цен связано с ростом стоимости сырья.
Таким образом, с начала года повышение цен ожидается в пекарне «Домик» в Русскинской. Увеличение планируется на несколько рублей.
«Мы планируем увеличивать цены на хлебную продукцию, хлеб и выпечку, но в следующем году. В этом году точно нет. Повышение будет небольшое, на два или три рубля, не больше», – пояснили в пекарне.
В нижневартовском «СлавтэкХлеб» говорят, что рост цен на маргарин, сахар и муку ударил по предприятию.
«Планировали к концу года повысить цены. Есть незначительный прирост, например, на соль. Но стопроцентный прирост цены мы наблюдаем на такие продукты, как маргарин и сахар. Поэтому нам не вариант держать цены на одном уровне», – пояснили в организации.
Не планируют пока увеличивать стоимость продукции на сургутском хлебозаводе. По словам директора предприятия Сергея Пустозерова, здесь имеется резервный запас продуктов.
Как «АиФ-Югра» писал ранее, в Югре в октябре отмечалось снижение цен на сливочное масло, сахар-песок, чай и рис. До пяти процентов увеличилась стоимость яиц. По данным депэкономики округа, в Югре достаточный запас продуктов.