aif.ru counter
474

Ханты-Мансийск готов к выборам губернатора Тюменской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Югра 03/09/2014

О том, как идёт подготовка к выборам, главе региона рассказали руководители муниципальных образований автономного округа, представители предвыборных штабов и территориальных избирательных комиссий. ​Открывая видео-встречу, губернатор Югры Наталья Комарова порекомендовала приложить максимум усилий, чтобы югорчане смогли воспользоваться своим конституционным правом и продемонстрировать высокую гражданскую ответственность.

«Все 27 сформированных в Ханты-Мансийске избирательных участков проверены, – проинформировал губернатора глава администрации города Максим Ряшин. – Мы смотрели, насколько участки соответствуют противопожарным нормам и требованиям безопасности. Все здания, где пройдет процедура голосования, оснащены металлоискателями, а те объекты, которые не имеют такой системы охраны, доукомплектуют дополнительно».

Для безопасности на избирательных участках будут применять видеорегистраторы, ручные и стационарные металлодетекторы. Все избирательные участки оснастят прозрачными и полупрозрачными ящиками для голосования. Конечно же, к обеспечению порядка будут привлечены все необходимые службы: полиция, МЧС, пожарные и медики.

Все участковые избирательные комиссии в Ханты-Мансийске начнут работать уже сегодня, 3 сентября 2014 года. С этого дня до 13 сентября пройдёт досрочное голосование. Прийти на свой избирательный участок и отдать голос за одного из кандидатов те, кто не сможет это сделать в день выборов, смогут в рабочие дни в вечернее время, в выходные дни – в утреннее и дневное время. Открепительные удостоверения на данных выборах не предусмотрены.

Интересовало главу региона и то, как в муниципалитетах освещают тему предстоящего голосования. В городской газете «Самарово-Ханты-Мансийск» регулярно публикуют комментарии и разъяснения членов территориально-избирательной комиссии, здесь же разместят полный список избирательных участков с указанием адресов и контактных телефонов. На городском портале органов местного самоуправления сведения о выборах обновляются по мере их поступления. На улицах города появились тематические баннеры, а на остановочных комплексах – информационные плакаты.

В городе обеспечивают избирательные права жителей Ханты-Мансийска с ограниченными возможностями. Этим занимается рабочая группа из представителей избирательной комиссии, общественных организаций инвалидов и социальных служб города. Они составляют списки тех, к кому члены комиссий приедут на дом, чтобы помочь проголосовать дистанционно.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах