175

Избирком Югры хочет 100% явку на выборах губернатора Тюменской области

ХМАО-Югра, 3 сентября - АиФ-Югра.

Избирательная комиссия Югры планирует достичь максимальной явки югорчан на выборах губернатора Тюменской области.

Заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Денис Корнеев заявил: «У нас задача №1 – повысить явку избирателей до 100%». Его поддержал и непосредственный руководитель – председатель окружного избиркома Андрей Павкин. «Нам бы хотелось, что проголосовали все 1 миллион 113 тысяч избирателей Югры», – сказал он.

При этом руководители избиркома отметили, что никаких минимальных показателей явки, которых нужно достичь, не существует. А давать прогнозы на этот счет – дело политтехнологов, аналитиков и социологов. При этом в избиркоме признают, что у избирателей Югры сегодня нет привычки голосовать на губернаторских выборах. В последний раз выборы губернатора Тюменской области проводились в начале 2001 года, когда победу одержал Сергей Собянин, ныне мэр Москвы.

«Избиратели в принципе отвыкли голосовать за губернатора. И это касается не только Тюменской области, – сказал Денис Корнеев, отвечая на вопрос корреспондента «АиФ-Югра».

Тем не менее, заместитель председателя избиркома считает, что политическая активность в обществе возрастает: «Политикой начинают интересоваться те, кто ранее не проявлял к ней интереса. Надеюсь, на результаты по явке это повлияет. Люди заинтересованы, поэтому пессимистических прогнозов у нас нет».

Напомним, выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 14 сентября на территориях сразу трех субъектов федерации – юга Тюменской области, Югры и Ямала. На территории Югры откроются 694 избирательных участка, где будут работать 7207 членов избирательных комиссий. В бюллетени включены фамилии четырех кандидатов, выдвинутых политическими партиями – Владимира Якушева («Единая Россия»), Михаила Селюкова (ЛДПР), Павла Дорохина (КПРФ) и Владимира Пискайкина («Справедливая Россия»). Кроме того, в муниципалитетах Югры изберут четырех глав и 13 депутатов.

С 3 сентября в автономном округе стартовало досрочное голосование. Хотя жители труднодоступных территорий могли поучаствовать в выборах и ранее – на данный момент проголосовали уже около 1000 югорчан, главным образом из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Проголосовав на этих выборах, мы поддержим формат взаимоотношений трех регионов Тюменской области и поддержим свою самостоятельность», – подчеркнул председатель избиркома Югры Андрей Павкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах