aif.ru counter
18.01.2012 14:09
Александр МЕДНИКОВ
27

Губернатор Югры встретилась с Владимиром Путиным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АИФ-ЮГРА 18/01/2012

Как сообщила премьеру губернатор Югры, большинство окружных показателей находится в «зелёной зоне», т.е. в зоне роста. Индекс потребительских цен снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 106%. Уровень безработицы уменьшился до 0,82%. Реальная заработная плата увеличилась до 102,5%. Инвестиции в основной капитал выросли до 110%. Сбалансированный по доходам и расходам бюджет Югры исполнен с профицитом. Объём промышленного производства также увеличился, но индекс промышленного производства снизился на 0,6%. Основной причиной его снижения Наталья Комарова назвала уменьшение объёмов добычи нефти.

На встрече обсуждался статус Нижневартовского государственного гуманитарного университета. Его учредителем является правительство России, но 80% имущества находится в собственности автономного округа. По словам Натальи Комаровой, включение университета в перечень федеральных государственных образовательных учреждений позволит открыть его финансирование из федерального бюджета. В свою очередь, Правительство Югры готово безвозмездно передать имущество университета в федеральную собственность и сохранить существующие объёмы финансирования на ближайшие 3 года.

Зашёл и разговор о зарплатах. Наталья Комарова сообщила премьеру, что учителя в автономном округе получают в среднем 46 тыс. рублей, а врачи ещё больше.

«Мы в 2012 г. заложили средства на индексацию заработной платы. Но судя по тому, что в целом по экономике доходы у работающих выше, нам нужно будет скорректировать планы в отношении учителей, воспитателей и медиков. Увеличить объёмы средств на данные цели», - сказала Наталья Комарова.

Анализируя объёмы строительства в Югре, Наталья Комарова доложила премьер-министру о предварительных результатах. «Мы чуть больше 520 тыс. кв. м. ввели в 2010 году. В 2011 году, по сегодняшней оценке - 750 тыс. кв. м. жилья. Стремиться есть к чему, потому что с Минрегионом мы обговаривали потребность в 1 млн. кв. м. ежегодно. В очереди много людей», - отметила Наталья Комарова. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации на территории региона механизмов государственно-частного партнёрства, которые позволяют привлекать внебюджетные инвестиции для решения социальных задач. По всем вопросам и предложениям, затронутым на встрече, премьер-министр дал соответствующие поручения федеральным министерствам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество