Как сообщила премьеру губернатор Югры, большинство окружных показателей находится в «зелёной зоне», т.е. в зоне роста. Индекс потребительских цен снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 106%. Уровень безработицы уменьшился до 0,82%. Реальная заработная плата увеличилась до 102,5%. Инвестиции в основной капитал выросли до 110%. Сбалансированный по доходам и расходам бюджет Югры исполнен с профицитом. Объём промышленного производства также увеличился, но индекс промышленного производства снизился на 0,6%. Основной причиной его снижения Наталья Комарова назвала уменьшение объёмов добычи нефти.
На встрече обсуждался статус Нижневартовского государственного гуманитарного университета. Его учредителем является правительство России, но 80% имущества находится в собственности автономного округа. По словам Натальи Комаровой, включение университета в перечень федеральных государственных образовательных учреждений позволит открыть его финансирование из федерального бюджета. В свою очередь, Правительство Югры готово безвозмездно передать имущество университета в федеральную собственность и сохранить существующие объёмы финансирования на ближайшие 3 года.
Зашёл и разговор о зарплатах. Наталья Комарова сообщила премьеру, что учителя в автономном округе получают в среднем 46 тыс. рублей, а врачи ещё больше.
«Мы в 2012 г. заложили средства на индексацию заработной платы. Но судя по тому, что в целом по экономике доходы у работающих выше, нам нужно будет скорректировать планы в отношении учителей, воспитателей и медиков. Увеличить объёмы средств на данные цели», - сказала Наталья Комарова.
Анализируя объёмы строительства в Югре, Наталья Комарова доложила премьер-министру о предварительных результатах. «Мы чуть больше 520 тыс. кв. м. ввели в 2010 году. В 2011 году, по сегодняшней оценке - 750 тыс. кв. м. жилья. Стремиться есть к чему, потому что с Минрегионом мы обговаривали потребность в 1 млн. кв. м. ежегодно. В очереди много людей», - отметила Наталья Комарова. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации на территории региона механизмов государственно-частного партнёрства, которые позволяют привлекать внебюджетные инвестиции для решения социальных задач. По всем вопросам и предложениям, затронутым на встрече, премьер-министр дал соответствующие поручения федеральным министерствам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть