122

До 2015 года все населенные пункты Югры смогут принимать рейсы санавиации

Югра, 20 декабря АиФ-Югра. Ревизию вертолетных площадок, которые находятся в сельских поселениях, проведут в Югре.

Такое решение было принято на заседании Совета по развитию местного самоуправления в автономном округе, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе него глава региона обсудила с руководителями муниципалитетов вопрос о технической готовности посадочных вертолетных площадок в сельских поселениях.

Так, больше 80-ти отдаленных деревень и поселков Югры сегодня нуждаются в регулярном авиасообщении. Особенно остро дело обстоит в Кондинском, Октябрьском и Березовском районах. Проблемы, в том числе и с оказанием срочной медицинской помощи, возникают из-за отсутствия вертолетных площадок. Губернатор Югры поручила профильным департаментам проанализировать ситуацию и внести свои предложения до 14 апреля следующего года.

«В развитие этой темы я дала поручение профильным департаментам во взаимодействии с органами местного самоуправления проанализировать потребность в строительстве и реконструкции уже имеющихся вертолетных площадок и взлетно-посадочных полос в отдаленных труднодоступных населенных пунктах региона», – подчеркнула Наталья Комарова.

На заседании было решено создать рабочую группу, которая исходя из нормативов, будет оценивать статус внутрирайонных, межмуниципальных и межрегиональных перевозок, а также рассматривать возможность организации предварительной продажи билетов в небольших населенных пунктах, сообщили в пресс-службе главы региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах