Ханты-Мансийск, 23 апреля АиФ-Югра. Общественная палата Югры является одной из форм добровольного участия граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития автономного округа.
Общественная палата формируется из 44 граждан РФ – жителей Югры. 22 из них – граждане, утверждённые Губернатором. Другие 22 – из числа лиц, выдвинутых структурными подразделениями общероссийских общественных объединений, межрегиональными, региональными и местными общественными объединениями (за исключением политических партий), объединениями некоммерческих организаций, зарегистрированными на территории автономного округа не менее чем за один год до вступления в силу окружного закона об Общественной палате или до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава.
Прокурор Югры Александр Кондратьев выступил с предложением расширить перечень общественных объединений, не имеющих права выдвигать кандидатов в члены региональной Общественной палаты. Таким образом, согласно поправкам, права выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Югры не будут иметь объединения, которым в соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности – в течение одного года со дня вынесения предупреждения, и объединения, деятельность которых приостановлена в соответствии с вышеуказанным федеральным законом.
Кроме того, законопроектом определяется, что Губернатор Югры определяет кандидатуры в Общественную палату из числа лиц, имеющих заслуги перед государством и обществом, а не заслуги перед автономным округом, как это было ранее.
Данное изменение было внесено по аналогии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», в котором установлено, что Президент РФ определяет кандидатуры 42 граждан РФ, имеющих особые заслуги перед государством и обществом. Об этом сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть