aif.ru counter
46

Внесены изменения закон о поддержке региональных социальных НКО

ХМАО-Югра, 2 октября АиФ-Югра. Внесены изменения закон о поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Югре.

Данный проект закона разработан Департаментом общественных связей автономного округа в целях приведения в соответствие законодательства автономного округа федеральному законодательству.

В соответствии с изменениями в ФЗ «О некоммерческих организациях» перечень видов уставной деятельности некоммерческой организации, позволяющих отнести её к социально ориентированной, дополнен пунктом «деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации».

В действующем на сегодняшний день окружном законе аналогичная норма изложена как «деятельность в области военно-патриотического воспитания молодежи». В сравнении с федеральным закон автономного округа сужает вид деятельности и категорию получателей социально ориентированных услуг.

В связи с этим предлагается окружную норму изложить в редакции нормы федерального закона, а именно как «деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах