aif.ru counter
30.05.2013 15:02
48

По мнению Бориса Хохрякова, принятые изменения в закон «О дорожном фонде ХМАО – Югры» позволят наиболее эффективно использовать средства фонда

Ханты-Мансийск, 30 мая АиФ-Югра. В соответствии с действующей редакцией закона «О дорожном фонде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» средства дорожного фонда направляются на финансирование автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Югры.

В целях приведения окружного законодательства в соответствие с федеральными нормами принятым законом перечень источников формирования дорожного фонда дополняется межбюджетными трансфертами из бюджетной системы Российской Федерации, имеющими целевое назначение на софинансирование расходных обязательств бюджета автономного округа, возникающих при строительстве автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них, имеющих общегосударственное или межрегиональное значение.

Данная поправка принимается, в частности, в связи с реализацией межрегионального проекта по строительству мостового перехода через реку Вах на автомобильной дороге Нижневартовск – Стрежевой. На эти цели в бюджет Югры поступили межбюджетные трансферты в сумме 1,4 миллиардов рублей, в том числе 1,3 миллиардов – это субсидии из федерального бюджета. 100 миллионов рублей – из бюджета Томской области.

Кроме того, внесённые в закон изменения позволят обеспечить возможность предоставления из средств дорожного фонда субсидий местным бюджетам на софинансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорог общего пользования местного значения и ремонтов дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним.

«Благодаря изменениям в закон о дорожном фонде, появятся новые полномочия на расходование средств по проектированию дорог к тем населённым пунктам, где вообще нет пока дорожного полотна, – отметил Борис Хохряков. – Тема финансирования строительства межмуниципальных дорог и дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним поднималась не раз на встречах с жителями, с руководством муниципалитетов. Решение найдено и отражено в законе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество