aif.ru counter
28

Почти половина избирателей Югры уже сделала выбор

Сравнивая данные по явке с выборами Президента 2008 года, на 15.00 тогда проголосовало более 51% избирателей.
По-прежнему, высокая явка в районах Ханты-Мансийского автономного округа. Нефтеюганский район лидирует – 73,76% жителей уже проголосовало. Также активно голосуют избиратели Белоярского района - 68,59%, Березовского – 59,23%, Нижневартовского района – 56,59%. Низкая активность отмечается в городах Сургут, Пыть-Ях, Мегион, Радужный, Нижневартовск. 
Секретарь Избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева отметила: «Явка избирателей в районах всегда выше явки городских жителей. Это в первую очередь зависит от гражданской активности избирателей и также связано с досрочным голосованием».
Напомним, досрочно проголосовали 19 тысяч избирателей Югры. 
Также по неофициальным данным сообщалось, что на одном из избирательных участков Ханты-Мансийска ведется розыгрыш лотереи и суперприза автомобиля среди избирателей. На что секретарь Избиркома Югры Ксения Дмитриева заявила: «Если лотерея никак не связана с избирательным процессом, то такое явление имеет место быть. Но лотереи запрещены, если как-то связаны с избирательным правом граждан. На данный момент никаких жалоб не поступало. Избирательные участки работают в плановом режиме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество