aif.ru counter
63

Более 1 млрд. 407 млн. рублей направило Ипотечное агентство Югры на строительство жилья

Об этом сообщил генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель на бриффинге. 

Акция действовала в течение года на территории Югры и была окончена 30 апреля 2012 года. Всего в Югре процедуру рефинансирования прошли порядка 1260 семей. Полученные средства - более 1 млрд. 407 млн. рублей - Ипотечное агентство Югры направляет на реализацию проекта «Гарант сбыта». Внедрение этой программы позволяет увеличить ввод жилья на территории Югры.

«Проект «Гарант сбыта» начал работать в 2011 году, с участием Ипотечного агентства Югры в прошлом году было введено в эксплуатацию 82,02 тыс. кв. метров жилья – это 11% от общего объема построенного жилья Югре за 2011 год», - сообщает Евгений Чепель.

В этом году первые новоселья в домах, построенных с участием Агентства, югорчане справят уже в июне. Новые квадратные метры строители сдадут жителям сельского поселения Сергино Октябрьского района, где по программе «Гарант сбыта» строятся 22 индивидуальных жилых дома. В июле 2012 года новосёлы Нижневартовска получат ключи от квартир в многоэтажном доме (191 квартира), построенном при участии Ипотечного агентства Югры. Кроме указанных новостроек, в 2012 году будут сданы дома с участием Агентства в Нягани, Ханты-Мансийске, Урае, Березово, Нефтеюганске и Сургутском районе (Лянтор).

В 2012-2013 годах Ипотечное агентство Югры планирует принять участие в строительстве и вводе в эксплуатацию около 175 тыс. квадратных метров жилья на территории автономного округа, сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество