1060

В Мегионе выписали первый штраф за курение в подъезде

Мегион, 19 ноября АиФ-Югра. Югорчанин попался с сигаретой в подъезде собственного дома, за что заплатит штраф.

Мужчина вышел с товарищами в подъезд, где они стали шумно обсуждать что-то, дымя сигаретами. Соседи, почувстовавшие запах, попросили приятелей прекратить курить в подъезде, но компания игнорировала их просьбы.

«Соседи вызвали полицию. На место приехал наряд ППС. Сотрудники полиции застали троих мужчин в подъезде с сигаретами. Полицейские предупредили о том, что с 15 ноября за курение в общественных местах грозит штраф. Двое приятелей прекратили курение, а третий начал пререкаться с полицейскими и демонстративно курил при них», – сообщила АиФ-Югра представитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

Полицейские составили протокол об административной ответственности на нарушителя. Теперь мужчина должен будет заплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Стоит отметить, что в Югре собирались создавать антитабачный патруль. С 15 ноября дружинники смогут задержать нарушителя и передать его в руки властей. 

Напомним, что с 15 ноября курение в общественных местах запрещено. В соответствии с «антитабачным законом» с курильщиков будут взымать штрафы.

Теперь курить запрещено на рабочих местах, в лифтах, в подъездах, на вокзалах и в аэропортах, а также на территориях учреждений образования, спорта, культуры, здравоохранения и в 15-метровой зоне вокруг них. А курение детских площадках обойдётся нарушителям в сумму от 2000 до 3000 рублей.

С 1 июня 2014 года список свободных от табачного дыма мест расширится, в него попадут рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах