aif.ru counter
182

3000 рублей заплатит житель Нефтеюганска за курение на детской площадке

Нефтеюганск, 22 ноября АиФ-Югра. Житель Нефтеюганска попался с сигаретой на детской площадке, за что заплатит штраф.

Всего за неделю в Нефтеюганске оштрафовали всего лишь одного курильщика. А сколько их было за 7 дней всего в Югре сказать трудно, полицейские пока подсчитывают результаты рейдов, сообщили в ОТРК «Югра».

Так, напомним, первый штраф за курение в подъезде выписали в Мегионе. Полицейские составили протокол об административной ответственности на нарушителя. Теперь мужчина должен будет заплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Между тем, доказать вину нарушителя не просто. Выписать протокол полицейский сможет, только если нарушение зафиксировали видеокамеры или есть свидетели.

«Дал сигарету покурить несовершеннолетнему – вовлечение. По просьбе несовершеннолетнего приобрел сигареты на объекте торговли – вовлечение», – отметил инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Нефтеюганску Александр Королев.

Напомним, что с 15 ноября курение в общественных местах запрещено. В соответствии с «антитабачным законом» с курильщиков будут взымать штрафы.

Сегодня под запретом – больницы, школы, дворцы культуры и спорта, вокзалы и аэропорты. Курить возле этих учреждений нельзя в радиусе 15 метров. Дымить запрещается в подъездах и на рабочих местах.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах